Politique de confidentialité

Vous êtes ici:|Politique de confidentialité
Politique de confidentialité 2018-11-09T12:38:22+00:00

Données à caractère personnel

C-Marketing traite les données à caractère personnel conformément au règlement européen 2016/679 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD). Sont considérées comme données à caractère personnel toutes les données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement, comme par exemple votre prénom, votre nom de famille, votre adresse mail et votre adresse IP.

La collecte de ces données a lieu :

  • dès que vous consultez les pages du site  www.c-marketing.eu.
    Lorsqu’un lien vous mène vers un autre site, une application en ligne ou un réseau social, c’est aux conditions de traitement des données de ces services que vous devez vous référer
  • lorsque vous prenez contact avec C-Marketing via email ou un formulaire web.

Finalités des traitements

Des données personnelles sont collectées et traitées afin de :

  • vous informer ou vous envoyer des newsletters
  • répondre à vos questions
  • traiter les dossiers qui vous concernent

Des données sont également recueillies et traitées de façon anonyme :

  • à des fins statistiques et qualitatives, en vue d’améliorer nos services

Données traitées

Les données personnelles recueillies et traitées automatiquement sont reprises dans le tableau qui suit.

SituationsDonnées personnelles recueillies et traitées
Vous consultez une ou plusieurs pages.Adresse IP.
Vous nous contactez via un formulaire électronique ou par e-mail.Nom, prénom et adresse e-mail que vous encodez.

Echanges d’e-mails via le formulaire de contact et les messageries.

Métadonnées liées ou non à votre e-mail.

Des données qui ne sont pas à caractère personnel sont également récoltées automatiquement sans faire de lien avec votre adresse IP, donc en respectant votre anonymat. Elles sont utilisées pour établir des statistiques et pour améliorer le contenu (choix de la langue, moteur de recherche utilisé, mots-clés utilisés, site par lequel vous êtes arrivé, pages consultées, durée de consultation par page, fichiers téléchargés, date et heure d’accès, navigateur utilisé, plate-forme et/ou système d’exploitation).

Utilisation de cookies

Lors d’une visite du site, des « cookies » peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur.

Un cookie est un fichier texte placé par le serveur d’un site Internet dans le navigateur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile lorsque vous consultez un site Internet. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour identifier des personnes, un cookie peut uniquement identifier une machine.

Ce site utilise les cookies suivants (à vérifier et compléter):

  • Cookies propriétaires
    • nécessaires au bon fonctionnement du site
  • Cookies tiers (émis et gérés par leur éditeur)

Le refus d’installer ces cookies peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services.

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet:

La durée de conservation des cookies est de 13 mois.

Droit d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement

Vous avez des droits concernant les données personnelles que nous utilisons : accès, rectification, opposition et effacement. Chaque demande sera traitée dans les 30 jours calendrier.

Pour exercer vos droits, vous pouvez soit :

  • adapter vous-même les paramètres de votre compte client
  • envoyer un e-mail à l’adresse suivante : cw@c-marketing.eu

Plainte

Si vous considérez que C-Marketing  ne respecte pas ses obligations au regard de vos données à caractère personnel, vous pouvez déposer une plainte ou adresser une demande auprès de la Commission de la protection de la vie privée (Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles – commission@privacycommission.be).

Simplifiez-vous le web !
Abonnez-vous au Digiflow 
Rejoignez près de 2000 entrepreneurs et recevez chaque mois
une sélection de conseils et d'outils pour doper votre performance web ! 
Je m'inscris
Essayez en toute liberté ! Vous pouvez vous désinscrire à tout moment. 
close-link

Send this to a friend